Home

zhangyiqun

Thoughts, stories and ideas.

翻译 2014年以前 关于

09 Apr 2021
白话文解释卖出看跌期权 SELL PUT

之前给新项目写了篇介绍讲sell put,但是对于一款严肃的交易类产品这样的描述还是有点不严谨,斟酌之后又写了篇更短更专业的,老的那篇在草稿箱躺着有点浪费,干脆放在这里做个知识分享吧。下文中XYZ是被隐去的产品名,比特币可以替换为任何可以交易的资产。

卖出看跌期权为什么可以立即获得收益?

市场中常有投资人想买入一份下跌保险,该保险的内容是:在某时以某价卖出资产,例如:在7天后以5万美元卖出比特币。你在XYZ下单购买BTC时,我们会将你的订单转化为一张保险单(看跌期权),当有人买入这份保险时你作为保险的卖方可以立即获得收益。卖出看跌期权使你成为了一家保险公司。

和直接买入资产有什么差异?

当比特币市场价格为6万美元时,你可能会担心自己会成接盘侠,此时你若卖出“1周后5万美元买入比特币”的保险,保险售价5000美元,当有人购买你这个保险后会出现两种情况:

  • 情况A:1周后币价涨到10万
  • 情况B:一周后币价跌到4万

当情况A发生时,买保险的一方肯定不会使用保险,卖保险方白收一笔保费。 当情况B发生时,你将以5万美元买入btc,减去保费收入实际成本为4.5万。

有没有实际案例?

1993年4月,可口可乐的股价在40美元上下波动,此时巴菲特卖出了一份“1993年12月以35美元买入可口可乐”的保险,共收取保费750万美元。结果是在保险期间可口可乐的价格一直没有低于35美元,于是巴菲特净赚750万美元。

如果投保人决定使用保险会发生什么?巴菲特就按义务以35美元买入500万股可口可乐,再加上收取的1.5美元的保险费,实际上的买入成本就变成了33.5美元(35-1.5=33.5美元)

翻译 2014年以前 关于