Home

zhangyiqun

Thoughts, stories and ideas.

翻译 2014年以前 スーパーマリオ 关于

30 May 2021
大空头观影记录

笔记

评级机构说,如果我不给次级贷款高评级,这些需要评级的人就会去我的竞争对手获得高评级。

Jamie 去找同学希望向大众讲讲次贷的风险,他认为很有良知的同学拒绝了他,理由是还有老婆孩子,自己不想因为报道这个事情影响职业发展。

一位亚裔COD经理,主要关心自己的奖金,即使风险高也乐于视而不见。

大部分基金经理一定会将自己的利益摆在第一位,很多时候他们并没有和投资人在一条船上。

蝙蝠侠演技一如既往的好,在次贷崩盘前他管理的基金发生回撤,有不少投资人要求撤资,他把自己关在办公室无声的大喊fxxk,这一段完全能感受到他的痛苦和压力,哪怕他是对的,但是“他对了”这件事未被看到之前所有人都觉得他是傻逼是台碎钞机。

“The Little Guy Will Pay” For The Next Crisis。

幸存者偏差

真的在金融危机前大部分人都没有意识到房地产市场过热吗?其实很多人在2005年,甚至是2004年的时候就意识到这个问题了,其中不乏著名的投资人。比如Oaktree Capital的创始人Howard Marks, 在2005年两次在给客户的文章中警告房地产市场过热 (Hindsight First, Please (or, What Were They Thinking?) & There They Go Again). Marks把他写的文章都放在网上,很容易可以找到。

然而为什么大部分人并没有去做空MBS/CDO呢?因为就如凯恩斯所言,“market can stay irrational longer than you can remain solvent”假设存在一个平行的宇宙,美国在05/06年改变移民策略——买一套价值xx元以上的房产就可以自动获得永久居留权,由此推迟了次贷危机,使之在2012年而不是2008年爆发。请问电影中的那些fund mangers真的有足够的钱满足margin call和AUM撑到2012年吗?在投资行业越来越机构化的今天,短时间的underperformance (一年)都可能导致大量投资者撤资,更不要说连续几年了。举个例子,很多在2014年底大量买E&P公司股票/债券的funds在2015年年底因为投资人大量撤资,被迫关门。

因此,alpha难寻,而且会一直难找。大部分的fund mangers会满足于取得“可以接受”的回报率,因为他们的工作是put money to work而不是赢过市场,因此他们不会在2005年开始做空房地产市场,甚至继续购买MBS/CDO–凯恩斯又说了, “Worldly wisdom teaches that it is better for reputation to fail conventionally than to succeed unconventionally.”过于神话影片中的那几个投资人的话,自然就是被幸存者偏差欺骗了。

这一段来自 https://www.zhihu.com/question/39528631/answer/95594954

Michael Burry

If a lender offers me free money, I do not have to take it. And if I take it, I better understand all the terms, because there is no such thing as free money.

“The Little Guy Will Pay” For The Next Crisis

翻译 2014年以前 スーパーマリオ 关于